新校区指挥部党工委、江北新区建设与交通党工委共建联学党的二十大精神

发布时间:2022-12-21 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1220日下午,新校区指挥部党工委新校区建设支部联合江北新区建设与交通局党工委重大项目办和房产办所在的第三、第五党支部,举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告暨校地支部联学交流会。学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院朱娅教授作专题报告。江北新区建设与交通局副局长宋晓磊、曹旭峰,新校区指挥部常务副总指挥夏镇波以及校地双方普通党员近40人参加线上学习。报告会由新校区指挥部党工委书记倪浩主持。

朱娅教授作题为“踔厉奋发,勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴而奋斗”的宣讲报告。报告从党的二十大主题、重要成就,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面详细解读党的二十大精神。她指出,全体党员要认真学习领会党的二十大的丰富内涵和精神实质,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

倪浩在总结时表示,本次专题宣讲会是按照学校党委统一部署,继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神的具体举措。他强调,要以本次宣讲学习为契机,结合工作实际,牢记使命责任,不断推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断推动学以致用,切实把学习成效转化为推动新校区冲刺攻坚和教师公寓及早开工建设的实际成效。

江北新区建交局宋晓磊、曹旭峰副局长表示,校地双方以党建签约共建为契机,进一步深化交流合作,以党建工作引领业务高质量发展,实现资源共享、优势互补、协同发展,努力服务好南农江北新校区和配套教师公寓项目。

据悉,新校区指挥部党工委和江北新区建交党工委策划签约相关支部共建,围绕组织联建、队伍联育、活动联办、载体互用等方面开展党支部共建活动,进一步创新基层党建工作,加强校地合作,服务新校区和配套教师公寓建设。