新校区党工委举行“牢记党员初心使命、践行新时代工匠精神”主题党日活动

发布时间:2022-06-29 浏览次数:

为迎接中国共产党成立101周年,6月28日上午,新校区建设指挥部党工委举行了“牢记党员初心使命、践行新时代工匠精神主题党日活动,组织党员集中过政治生日、听取专题党课、重温入党誓词、参观红色教育基地,班子成员倪浩、夏镇波、乔玉山、张亮亮、李长钦和全体党员参加。

在过集体政治生日活动中,倪浩、夏镇波、乔玉山分别给上半年度入党的同志发放了“政治生日”纪念卡片,并勉励大家要始终牢记初心使命、勇于担当作为,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

倪浩以《忆初心、守匠心,坚守原则管土地、凝心聚力抓建设》为题主讲了专题党课。他从中国共产党成立的初心使命、高等农业教育和南京农业大学的初心使命、新校区指挥部和江浦实验农场的初心使命三个层面详细阐述了共产党员的初心使命。他分享了学习习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,并结合部门工作实际,从敬业、精益、专注、创新等四个方面阐述了工匠精神。他希望党员要发扬新时代工匠精神,更好的肩负起新校区建设的历史重任,打造南农百年质优工程;要进一步提高站位,加强施工组织管理,努力实现既定的工期目标,为学校120周年校庆献礼;要继续做好农场土地的管护,维护好学校利益。

随后,全体党员来到江北新区红色广场文化陈列馆,集体重温了入党誓词,并通过图片、实物、场景再现,追忆江北地区红色历史,重温波澜壮阔的革命历史,感悟勇于担当、坚贞不屈的革命精神。活动中,全体党员接受了党性教育和革命精神洗礼,为更好的推动新校区和教师公寓建设、加强农场管理,凝聚了强大的精神动力。

编:马先明  校:张亮亮  审:倪浩