新校区党工委开展喜迎党的二十大主题党日活动

发布时间:2022-10-08 浏览次数:

为深入推进党史学习教育常态化长效化,传承红色革命精神,践行新时代工匠精神,汲取奋进力量建好新校区,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月30日下午,新校区党工委组织20余名党员前往老山红色教育基地开展“践行新时代工匠精神 以实际行动迎接党的二十大胜利召开”主题党日活动。

初入老山红色教育基地,全体党员在引导员的讲解和指令下,参加了“重走长征路”红色实境教育模拟体验,经过近1个小时的徒步前行,大家沉浸式体验了四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、胜利会师等红军在长征路上的艰辛,汲取奋斗力量。

接着,全体党员集体参观了“三浦战役”史料馆。史料展主厅占地面积400多平方米,通过“枕戈待渡 决胜千里”“渡江序幕 鏖战三浦”“大江飞渡 红旗飘扬”“胜利足迹 继往开来”四个章节展现“三浦战役”全过程。一件件实物、一张张图片生动展示了“三浦战役”中革命先烈的崇高理想信念、不怕牺牲的大无畏精神。通过参观史料展览、听取史实讲解,大家跟着讲解员共同回顾历史、缅怀先烈,真切感受到了革命胜利来之不易,增强了坚定信仰、砥砺前行的决心。

最后,面对鲜红的党旗,由党工委书记倪浩领誓,全体党员庄严重温入党誓词,再次接受思想淬炼和精神洗礼。

通过主题党日活动,教育引导全体党员继承好革命先辈英勇无畏、攻坚克难的革命精神,赓续共产党人精神血脉,进一步增强不忘初心、牢记使命的责任感和担当尽责、苦干实干的事业心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。