欢迎访问南京农业大学新校区建设指挥部!

您的当前位置: 网站首页 工作进展 新闻动态 正文

新校区建设指挥部党工委召开滨江校区一期工程收官冲刺动员大会

发布时间:2024-06-25 浏览次数:

623日上午,新校区建设指挥部党工委组织召开发扬新校区建设精神“奋战五十天 全力保开学”滨江校区一期工程收官冲刺动员大会。校党委副书记、新校区建设指挥部总指挥刘营军出席并讲话。新校区指挥部、南京城市建设管理集团以及一期工程各建筑标段,各监理、跟审单位,以及智能化、运动场等参建单位主要负责同志和项目经理参加动员大会。会议由新校区指挥部党工委书记倪浩主持。

会上,南京建管集团副总经理朱健介绍了项目进展情况。各参建单位领导作了表态发言,签订了任务消项、质量整改和验收责任书。南京建管集团总经理梅健代表项目管理单位针对各参建单位表态作了点评和要求。新校区指挥部常务副总指挥夏镇波分析了当前面临的形势和存在问题,对当前重点工作进行部署;要求各参建单位进一步加大对现场工程资金支持力度,加快内部矛盾协调,及早解决剩余材料供应,从速完成设备安装,按时完成销项整改,切实扛起分包管理责任,保质保量完成各项工作;要求项目管理单位加大现场协调督办,履职担当,聚焦目标,凝心聚力解决现场问题。倪浩指出,在新校区一期工程投用倒计时的关键阶段,希望各参建单位进一步诠释和丰富“攻坚克难、勇往直前;勇挑重担、无私奉献;团结奋斗、顾全大局”的南农新校区建设精神;始终保持持之以恒、久久为功的韧劲、盯劲和咬劲;保持攻坚克难、锐意进取的闯劲、钻劲和冲劲;保持逢山开路、遇水架桥的心劲、眼劲和巧劲;保持昂扬向上、奋发有为的干劲、拼劲和狠劲,全力冲刺收官、交上合格答卷。

刘营军对各参建单位前期工作予以肯定,对参建单位的辛勤付出表示衷心的感谢,对当前滨江校区建设和保搬迁投用提出明确要求。刘营军提出,实现目标任务,统一思想是根本,保障进度是首要,干部带头是关键;要求各参建单位再动员,再部署,再发力,调动一切力量,鼓足干劲,大干五十天;要求各参建单位多统筹,多协调,多投入,加快各项工作收尾,确保如期实现竣工验收;要求各参建单位再提气、再鼓劲、讲大局,主要领导亲自挂帅、亲自督战。刘营军强调,“奋战五十天 全力保开学”专项行动是一场大考,考的是党员干部的工作作风和大局意识,考的是参建单位的担当能力和责任意识,考的是参建单位与学校拓展合作的信心和意愿;各参建单位要组织先锋队、突击队,充分发挥党组织的核心引领和党员的先锋模范作用;特别是监理单位要配齐配强监理人员,强化工程主体责任,主动作为;项目管理单位要加强投入,加强工程内外协调,加快推进各项验收和外部保障;新校区指挥部要继续发扬新校区建设精神,勤勉担当,精心统筹好现场各项收尾工作,协调服务好校内搬迁准备,确保工程圆满交付,切实扛起实现“让师生高高兴兴搬家”重任。

上一条:校党委书记王春春到滨江校区检查建设进展并看望慰问参建人员